Untuk membuat setiap model baju yang ada di My hobbi, sewist harus membuat pola dasarnya terlebih dahulu. Silahkan lihat pada bagian katagori. Upload terbaru My Hobbi pada hari senin dua minggu sekali, Untuk yang ingin berhubungan langsung dengan my hobbi setiap senin minggu kedua my hobbi menyediakan waktu mulai jam 9.00 - jam 11.00

Monday, 16 March 2015

Pola Rok Celana/Rok Kulot

Halo sista jumpa lagi ya...., kali ini kami memuat cara membuat pola rok celana. 
Pola nya mudah, silahkan sista coba...!. Jangan lupa unyuk pola rok celana ini sista harus mengukur tinggi duduk ya. Bagaimana cara menukur tinggu duduk bisa sista lihat di dasar-dasar menjahit. Selamat mencoba ... !




Cara  membuat pola

  1. Tarik garis lurus dari atas sampai bawah, ukur dan beri tanda garis pertama adalah tinggi panggul, lalu garis kedua adalah tinggi duduk.
  2. Pada pola depan bagian dalam masuk ke dalam 1 cm dan naik 0.5 cm, lalu ukur LP/4 +2.5 +0.5 +1, tarik garis ke arah kiri, beri tanda dan naik 0,7 cm,  bentuk lingkar pinggang bagian depan.
  3. Pada bagian tinggi pinggul  hitung lingkar hip dibagi 4 + 1, lalu di bagi dua sama besar (Q)
  4. Pada tinggi duduk tarik garis ke arah kanan, perpanjang sepanjang Q-1.5
  5. Bentuk bagian lengkung pada seperti terlihat pada gambar.
  6. Selanjutnya lakukan seperti pada gambar.Panjang rok  diukur pada bagian luar rok .
  7. Pada pola belakang  tarik garis lurus pada bagian sebelah kiri ke bawah dan ke kanan.
  8. Ukur LP/4 +2.5+0.5-1 tari.k garis ke kanan beri tanda lalu naik 0.7 cm.
  9. Selanjutnya lakukan seperti pada pola depan.


Beri warna merah pada pola depan dan warna biru pada pola belakang. Pola siap digunakan......





2 comments:

  1. Thanks for sharing.. Tertarik untuk mempelajari bagaimana cara membuat baju secara lengkap mulai dari langkah-langkah pembuatan pola hingga proses menjahitnya?. Anda bisa mendownload video tutorialnya di Fitinline.

    ReplyDelete
  2. Kursus Jahit Bordir Jogja Kursus Jahit Bordir Yogya
    LPK NAVITA


    Tempat Pelatihan Orang Mandiri

    Pelatihan Jahit, Kaos, Tas, Bordir, Jilbab, Sulam Pita, Payet, Selimut, Bantal, Aneka Kreasi Flanel, Aplikasi Kain Perca, Batik, Daster, Bed Cover, Kebaya, Korden, Rajut, Sablon, Jahit Kucing/Anjing, Desain Baju, Kamisol, Gamis, Jilbab lebar, Manik-Manik, Pakaian Dalam


    Mudah-Murah-Hemat-Terampil

    Kenapa memilih LPK Navita:

    Belajar dengan menyenangkan
    Minim ujian
    Guru dididik secara khusus dengan pengalaman
    Murid diberikan kebebasan
    Minim sistem rangking
    Menganut paham "less is more"
    Menetapkan standart sendiri
    Sesama LPK tidak bersaing, tidak memperebutkan murid untuk keuntungan
    Lebih Cepat Selesai
    Lebih Cepat Meningkatkan Penghasilan
    Lebih Banyak dicari di dunia kerja
    Berpengalaman sejak 2003
    Berpengalaman dalam Gugus Kendali Mutu Nasional 2009
    Mesin Jahit Bordir Lengkap Kecil-Besar
    Magang
    GRATIS lebih dari 70 Modul Jahit Terbaik EBOOK senilai 500.000
    Biaya Mulai 350rb/program
    Tempat terjangkau(200m ke selatan Jalan Kusumanegara)
    Disediakan asrama bagi yang berasal luar kota yogya
    Terima Order Jahitan Partai Besar/Kecil


    Jalan Veteran No. 28
    yogyakarta
    HP. 085740028487
    PH.(0274)450326



    buka cabang di sleman :

    Perum Sidoarum Blok III Jl. Kepodang S-42
    Godean Sleman Yogyakarta
    HP. 085740028487
    pin BB 75F08617

    Kursus Jahit Bordir

    ReplyDelete